Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

定期健康診断。

ヘルスケア

今回の範囲外:

Creatinine, Serum: 1.35 mg/dL (0.76 - 1.27)
Chloride, Serum: 96 mmol/L (97 - 108)
Cholesterol, Total: 249 mg/dL (100 - 199)
LDL Cholesterol Calc: 108 (0 - 99)
WBC: 3.0 x10E3/uL (4.0 - 10.5)
MCV: 99 fL (79 - 97)
MCH: 33.2 g/dL (26.6 - 33.0)
Neutrophils (Absolute): 1.6 x10E3/uL (1.8 - 7.8)

クレアチニン値が基準を上回ったのが気になるけれど、医者によればそこまで心配ない("nothing to worry about")とのこと。腎機能に関連するんでしつこく食い下がったら、念のためひと月後ぐらいにまた測って見ることに。
LDLが基準を越えたけれど、例によってTriglycerides/HDLがそれぞれ65 mg/dL, 128 mg/dLと、割合にすると良好なのでよしとする。しかし今回のHDL値128は過去最高。いくらなんでも高すぎかも。まあ有酸素運動した時間と相関があるらしいので、増えても不思議ではないんだが。
自転車指数ヘマトクリット値は41.6%。去年よりちょっとだけ回復。