Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Grilled Fish Tacos

Al PastorのTacosも美味しいけれど、白身魚のFish Tacosもメキシカンレストランにあれば注文してしまう類いのメニュー。父の日の今日、作ってみることにした。
まずはリサーチ。"authentic fish tacos"でサーチすると、基本白身魚ならなんでも良さそう。それをフリッターっぽく揚げるか、マリネしてグリルするかの2種類がメジャーな様子。ということでティラピアを使って後者選択。オリーブオイルをベースに、様々な香辛料を混ぜ合わせてマリネードを作り、冷蔵庫でなじませる。本来6-8時間のところ1時間ちょっとしか漬けられなかったけれど、味はしっかりついていたんでそれほど問題ない様子。奥がサルサを作り、この前も使ったWatsonvilleのLa Rosaのコーントルティーヤを蒸して準備完了。Srirachaももちろん登場。
Grilled Fish Tacos
いや〜、手前味噌だが旨かった。というか失敗のしようがないレシピだなこれは。超簡単。