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Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Two Get-Togethers in a day

おでかけ たべもの

先週今週と外食週間。今日はたまたま昔のメンバーとの集まりが昼・夜と連続。昼は元日本チームのメンバー(と言っても当時は知らないのだが)とSanta Claraの日本食屋、"En"へ。何度か夜の呑みに来たことはあるけれど、ランチは初めて。で、刺身定食を頼む。
刺身定食
まあまあ。それほど感動もせず。夜のタパスのほうがいいかも。
夜は私をアメリカに引っ張ってきた元マネージャーとの再会。Mountain Viewの中華、Fu Lam Mum (富臨門)へ。香港出身の彼推薦の広東料理レストラン。確か前回のリユニオンもここだった。7品のコース料理。味付けもそこまでくどくなく適当でよろしかった。
今日のスープ。まあこれは普通。
老火湯 (Soup of the Day)
鶏。刻みネギとガーリックのタレがよく合う。
貴妃切雞 (House Special Chicken)
ヒラメの揚げ物。カリッとしていて旨し。
乾煎大龍利 (Crispy Flounder Fish)
ラムシチュー。とろとろ。湯葉にコクの有る羊の味がついていい感じ。
枝竹雙冬羊腩煲 (Lamb Stewed w/ Preserved Veggie)
焼き豆腐とマッシュルーム。マッシュルームでかくて食べごたえあり。
雪菜雜菌燒豆腐 (Braised Tofu w/ Preserved Veggie)
蒸しガエル。中華でカエルは初めてかも。さっぱり系の味。
蔥菜雲耳蒸田雞 (Steamed Frog w/ Preserved Veggie)
シーバス。この味付けで白身の魚は失敗のしようがないなぁ。パクチとの組み合わせが最高。だがしかし、痛恨の手ブレ。
游水銀鰽 (Sea Bass)
これにご飯と、マンゴープリン付き。
Mango Pudding
ごちそうさまでした。