Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Injera再び。

Teffが余ってるんでそれを消費。今回はインスタントイーストを使わず、サワードウ・スターターを使うこのレシピ。本来はTeffベースのスターターを使うんだけれど、そんなものはないので手持ちの田舎パン用スターターを使う。

Sourdough Injera

 やっぱりインスタントイースト(+ベーキングパウダー)を使った前回より泡の出方は穏やかw。ただ本来の酸味は再現出来た。

Sourdough Injera

 今日の夕飯はこのインジェラと、我が家で今季初のダンジネスクラブ登場。

Wassup

 それにカリフラワー自家製スリラチャ漬け。なんだか全くまとまりのない夕飯だったけれど、それぞれが美味しかったんで満足。