FBで見つけたレシピを使って、100% Semolina flourのローフを焼いてみる。
4日ほどSemolina Starterを育成して、
昨日パン種を仕込み、ドウもautolyse。ここで第一の失敗。肝心の水分量を間違える。レシピが65% hydrationのところ、75%も入れてしまう。あ〜あ。
今朝ドウと種を混ぜ、一次発酵。83Fで5時間やるも殆ど膨らまず。
2次発酵は2時間ほど。
これを焼く時、鍋に入れる時にボトッと落としてしまう。あ〜あ^2。で、焼き上がり。
オーブンで殆ど膨らんでないよorz。それにまた大穴。ボトッと落としたせいか、それともセモリナのグルテン不足のせいかわからないけれど、およそパンとは呼べないシロモノに。試食するとこれはパスタだよw。