Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

自家製Bánh Mì

金曜から近場の買い物以外、grounded状態。しょうがないのだけれどランもウォークもハイクも出来ないorz。

ということで今日はベトナムサンドイッチを作ってみようと思い立つ。バゲット部分は奥に頼んで、自分は鶏のレバーペースト、大根と人参のなます、その他野菜の調達。

Vietnamese sammie ingredients

あとベトサンド専用じゃないけれど自家製スリラチャが底をついたんでこれも作る。

Sriracha time.

 こいつらを奥の作ったバゲットに挟み込んで完成。

Homemade Bánh Mì

 コスト的にはそこらで売ってるベトナミーズサンドイッチにはかなわないけれど、味は絶対負けてない。ハラペーニョの辛さ・なますの甘さ・パクチーのkick・レバーペーストのコクがバゲットのパリっとした歯ごたえにマッチしていて絶妙。