Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Walnut Bread

ベイエリアは予想通り大嵐。結局三本ローラーを庭で回した以外、一歩も外に出ず家からお仕事。それと昨日準備したくるみを使ったパン焼き。

ドウにトーストしたくるみを混ぜる。今まで混ぜ物系は柔らかいお粥か、粒の細かいシード系しか使わなかったんで、ボコボコする感触が新鮮。

こんな焼き上がり。

なかなかよい感じ。レシピ元の"Tartine Bread"によれば、くるみのタンニンの効果で生地が薄い紫色になるらしい。早速試食。こ、これは旨い!まあ旨くない要素が見当たらないぐらい旨いw。奥にも大好評。

リピート決定。