最近良く名前を聞くLAのRoy Choi。韓国料理のフードトラックのオーナーからぐんぐん有名になり、クラウドファンディングでサンフランシスコに"Loco'l"というファストフード店をオープンしようとしている。
まあそれだけなら普通のニュースだけれど、そのバーガーのパンを提供するのがTartineのChad Robertson。これは興味ある。長時間発酵パンのファストフード、というのはoxymoronの様にも読めるけど、"fast"なのは注文してからオーダーが出てくるまでの時間なんでoxymoronではないといえる。いやしかし、Tartine謹製パンのバーガーはかなり興味あるな。
Roy Choiによるインスタントラーメンの美味しい調理法。トッピングのアメリカンチーズでワンクラス上級の味になるらしい。
Roy Choi's Perfect Instant Ramen from Tasting Table on Vimeo.