Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Cranberry/Kamut Bread

一次発酵開始まではただのTartineのKamut 60%を焼くつもりだったけれど、衝動的に何かを混ぜたくなり、手元にあった干しクランベリー投入決定。今日もかなり暖かく、室温は66Fほど。もう冬は終わっちゃたんかい。それでもやはり安全のため発酵器82F(表示)で。

2次発酵を終えて焼く前にスコアを入れる。使ったのはもちろん昨日の自作レーザーブレード。

これはやりやすかった。やっぱり今までの刃がナマクラ化してたということにしておく。でこんな焼き上がり。

おお、綺麗に(当社比)earが持ち上がってる!ただひとつ気になるのは、ダッチオーブンの蓋を取る前の温度、普段は500Fなんだけど、今日は予熱時の520Fから500Fに下げるのを忘れてそのまま焼いてしまう。もしかしてそれも影響したかもしれない。

いずれにせよスコアは改善できたんで、一応成功ということにしておこう。