Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Coffee Lab.

前々からコーヒー豆を自前でローストしたいと思ってたんだけれど、いつも立ち消え。結構多いんだよなぁ、こういうの。

で、友人がコーヒー生豆を大量購入したんで、分けっこしない?とFBで。蓋を開けてみたら、コーヒーロースト実演、各種コーヒー試飲、生豆お持ち帰り、と具だくさんな素晴らしいイベントに。

ローストは専用機(FreshRoast SR500)と

ポップコーンマシンを使った方法2種。

専用機はもちろん、ポップコーンマシンでも十分な仕上がり。

 煎ったばかりの豆は一日置いたほうがいいそうなので、友人が事前に行ったそれぞれの豆を試飲。

抽出はAeroPressで。

 このエアロプレス、ベイエリアの人の発明らしい。世間は狭いね。

さんざんフレッシュローストを楽しんだ後、生コーヒー豆分配。

 しかもポップコーンマシンまで貸してもらってきた。これはなんか嵌りそうな気配。