ピザでブルーチーズを使いきってしまったんで、またコスコで仕入れる。ただPoint ReyesのOriginal Blueはそろそろ飽きてきたんでw、ブルーチーズ系のこれにしてみた。
ドイツのCambozolaというもの。
カンボゾーラ、カンボゾラ (Cambozola) またはブルー・ブリー (Blue Brie) はドイツで生産される、白かびチーズの特徴をもつブルーチーズ[2][3]。名前はカマンベールチーズとゴルゴンゾーラの合成語で[3]、これは商標として登録されたものである[4]。『チーズ図鑑』(2009) によれば、チーズの品種としてはブルー・ブリーという名称があげられており、大きいもののみを「カンボゾーラ」としている[2]。
triple creamに青カビを加えたもの、と理解していいのかな?明日試してみる。