Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

抹茶甘納豆パン。

先週の大失敗のリベンジ、ということでベースは先週と同じKamut 60%で。はじめは抹茶を加えて抹茶パンにすればいいかな、と思ってた所、奥の提案で甘納豆も追加。

Amanatto

賞味期限切れてるけど、パンに入れて焼けば大丈夫だろうw。

先週の反省から、発酵温度は80Fを保つことにする。今日は10月にしては暑くなる予報だったけど、あえて発酵器登場で。で、こんなのが。

Matcha/Amanatto/Kamut Bread

Matcha/Amanatto/Kamut Bread

なんとかリベンジ。やっぱり先週は温度が低かったんだろう。ビールが影響するとは思えないし。しかし5Fぐらい違うだけでこうも発酵具合が違うのか。

早速夕食に登場。

Matcha/Amanatto/Kamut Bread

おおおー、これはインパクトあるな。 もうちょっと甘納豆を増やしても良かったかも。食べてみると蕎麦と違ってしっかり抹茶の味がする。そこに甘納豆が入ってくると、まさに一人御茶会を開いている感じが。これはおもろい。