Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

不格好パン。

今週もおかゆ系。今日は麹で。

Mixing Koji porridge

 混ぜモノ系のパン、しばしばムラのある焼き上がりになってしまうんで今回は入念に5分ぐらい捏ね捏ね。ということで二次発酵までは上手く行ったんだけど、スライド作戦用パーチメントペーパーに載せるときに大失敗。

About to bake

 ああずれちゃいました…。つかパーチメントペーパーをもっと大きめに切ればいいのか、と今頃気づく。オーブン内のダッチオーブンにスライドさせる時やっぱりべとついて変な形でスライドイン。で、気になる焼き上がり、

Koji Porridge Bread

Koji Porridge Bread

 うは、不格好w。結構オーブンで膨らんでいい感じに開いたんだけどなぁ。

Koji Porridge Bread

まあでもクラム・味はいい感じだ。