普段うちで買う柿は富有。甘柿で美味しいけれど、なかなか柔らかくならない。柿のシャキッとした食感が好きな奥には好物だけど、果物は腐る手前が一番、柿もどろどろが一番な自分はちと不満。
ということで先日奥が自分のために買ってくれた渋柿、蜂屋。見た目ご立派。柔らかくなってきたんで今日入刀。
そしたらヘタの近くは未だだったかも。食べたらジワーっとタンニンの膜が口中に。なので朝食のオートミールに投入。
なんかタンニンがより強調されてしまったかもw。 もう一個は完璧にじゅるじゅるになるまでしばらく我慢することにする。
そういえばオートミール、嫌いな食べ物にランクインしてた。「グラノーラw」が流行ってオートミールが流行らない理由がよくわからない。