Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Ginger Tea

たべもの

インドで飲んだチャイ、特にこの道路脇で飲んだGinger Tea

Ginger Chai

 これが忘れられず、うちで再現チャレンジ。Chai Pointでもデフォルトはマサラ・チャイではなくジンジャー・チャイ。インドの同僚に聞いたら「カンタン!」ということなので早速ネットで拾ったこのレシピで。

ベースの紅茶は奥が保存していたこれ。インド土産で買ってきた紅茶は既に何らかのスパイスが入ってるんで使わなかった。ダージリンとアッサムのブレンド&ミルクにも合う、とあるんで適当だろう。

Ginger tea base

 淹れ方は簡単。沸騰したお湯におろした生姜を加え、淡黄色になったら紅茶葉とミルク投入。茶こしでこして完成。

Ginger Tea

 ジンジャーのインパクトの割りに、紅茶が薄かった気がするけれど、これは極められる気がする。