Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

クープ・デュ・モンド - 2016

たべもの パン

丁度2週間ほど前に行われた、パンの世界選手権。

http://www.coupelouislesaffre.com/fileadmin/user_upload/Contenus/CMB_2016/image_podium_CMB_GB.jpg

The 2016 Bakery World Cup

結果だけ見ると韓国が1位、台湾2位、フランス3位、ということになるんだけれど、今日たまたま読んだこんなブログ記事、

これ観て胸熱。

丁度一年前にアメリカチームが結成されたけど、

上のブログはチーム代表、Central MillingはNicky氏の奥様のブログ。アメリカチームも日本チームも表彰台には登れなかったけれど、アメリカチームと日本チームの間でコンペティションがパン焼き職人同士の繋がりに変化していったらしい。

http://static1.squarespace.com/static/55492047e4b064d7b8cb108d/t/56c4af0186db43dea93d0a58/1455730437778/?format=1000w

When the results were announced on the last day and neither of our teams made it to the podium, the pain was almost too much to watch. And when I caught that tender moment between Nick and Yoji, the Japanese bread baker, I realized that right there was what this competition was about.

ええ話や!

ところでこの奥様のaboutを見たら、San AnselmoのM.H.Bread and Butterの創立にも関与したらしい。Tartine/CentralMilling/Ponsfords/MH Bread、皆繋がってるんだなぁ。