今週のパン焼き、なににしようか迷ってたところで奥が渋皮煮を提供してくれたので、抹茶と合わせる。
加水率80%、そのうち半分ほどヨーグルトホエィを使ったんだけど、そのせいかいつもよりもべたついて成形時に思ったように張りが出せず。なのでちと平べったい仕上がりになってしまった。
クラムはこんな感じ。
渋皮煮、もうちょっと入れても良かったかも。でも旨い。抹茶との相性もよろし。奥にも受けがよく、今回はお替わり請求w。
そういえばスターターの乾燥保存にチャレンジ。
数日後に完成予定。
今週のパン焼き、なににしようか迷ってたところで奥が渋皮煮を提供してくれたので、抹茶と合わせる。
加水率80%、そのうち半分ほどヨーグルトホエィを使ったんだけど、そのせいかいつもよりもべたついて成形時に思ったように張りが出せず。なのでちと平べったい仕上がりになってしまった。
クラムはこんな感じ。
渋皮煮、もうちょっと入れても良かったかも。でも旨い。抹茶との相性もよろし。奥にも受けがよく、今回はお替わり請求w。
そういえばスターターの乾燥保存にチャレンジ。
数日後に完成予定。