この前抹茶パンを焼いたばかりだけれど、奥がちょっと高級な黒豆を煮たんでまたまた抹茶パンで。
当店の人気商品・大玉丹波黒大豆の中からさらに超大粒の黒豆だけをひと粒ひと粒丁寧に手撰で選び抜いた、多くの高級料亭様でご使用いただく当店の最高級品、飛切極上(とびきりごくじょう)です。
とびきりごくじょうw。
んで、こんな仕上がり。
パン自体はいつもと同じ出来。黒豆の上品な甘さと抹茶がよく合って宜しい。
そういえば昨日の夕飯はAcmeのPain au Levainでオープンサンドイッチだったんだけど、
アボカドトースト・パストラミトーストは味の組み合わせとして最高だったけれど、パン本体がどうも今一つだった。Acmeのパンてこんなんだっけ?白パンのはずなのになんかミチミチ系だったんだよな。これなら勝ってる気がするw。