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Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

抹茶・黒豆パン。

たべもの パン 料理

この組み合わせは2度目。ただ今回はスケジュールの都合上、2次発酵を冷蔵庫で。なのでちと不安。

Mixing Kuromame

 昨日はピザドウ発酵とこのパンの一次発酵、同時進行。

Side by side fermentation

 成形・20分休ませて、

Bench rest

 冷蔵庫で2次発酵開始。

Final proofing started (in the fridge)

 16時間ほど放置。んで、今朝取り出してみる。

Final proofing finished

 うーん、こんなもんかなぁ。もっと膨らむ時もあるけれど、と思いつつ、抹茶パンはあんまり膨らまなかった記憶もあるんで、このまま焼いてみる。

Matcha/Kuromame Bread

Matcha/Kuromame Bread

 お、良い感じかも。まあ切るまではわからないけどね。