Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

(Hardly) Sprouted Spelt

スペルト小麦のhigh-extraction flourとか今まで手に入らなかったけど、自家製粉で可能に。ということでTartine #3から"Sprouted Spelt"を。スペルト小麦をhigh-extraction, whole-grain, それに発芽させた種子と、3種類投入するんだけれど、最後の発芽種子、月曜から準備していたにも関わらず、

Hardly sprouted

 ほとんど発芽してないorz。多分寒かったせいだろうけど、今更仕方ないのでこのまま使う。

Sprouted Spelt

Sprouted Spelt

 スペルト小麦、もっちり系なのに柔らかい仕上がり。素朴な味わいが嬉しい。奥も「酸っぱくも苦くもない」。全粒系こそ粉の新鮮さ命。