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Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

小麦粉抽出率。

真面目に計算してみた。スタートポイント:

Whole grain = 428g

 Hard Spring White Wheat、428gをMockmillの一番細かい設定で挽く。それをまず#40メッシュでふるいにかけた残りがこれ:

#40 sifted out bran (44g = 10%)

 この粗大ブランが44gなんで、この時点での抽出率は90%。んでさらに#50のふるいにかける。それで濾された微小ブランがこれ:

#50 sifted out bran (154g = 36%)

154g。最終的に抽出された小麦粉:

Extracted flour (224g = 53%)

 224g残ったんで53%。これだとHigh-Extractionとは呼びづらいなぁ。#40と#50の中間メッシュがあればいいんだが。