Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Sardine/Sweet Peppers Pizza

先日のピザのコツ記事を参考に、材料をすべて準備してからソース・具を載せよう、と考えてたんである。が、

モッツァレラが冷蔵庫にない!そーだった。この前Costcoに行ったときに何故かいつものミニボールモッツァレラがなかったんだよなぁ…。discontinueじゃなければいいんだけど。そういえばクリームチーズも消失中。

んで、気を取り直して、リコッタチーズがあったんでそれで代用。

Sardine/Sweet Peppers Pizza

下準備を全て済ませてから、ソースを塗ってガガガーっと具を載せる。記事だと2分以内、と書かれてあったけどちと足が出たかも。まあそれでもいつもよりもクリスピーな仕上がりな気がする(当社比)。

それにしてもモッツァレラと違って、リコッタは溶けないんだな。考えてみれば低温でカゼインをモッツァレラにした残りを高温でre-cook(リコッタ)することで出来上がるこのチーズ、溶けなくても当たりまえか。まあいつもと違ってクリーミーな仕上がりでこれはこれで宜しい。