先週のCountry Bread。解凍してトーストにしても中がしっとりもちもち。加水率がかなり高いんだろう。
ということで今週もMVのファーマーズ・マーケットまで出向く。
自分はベンチマークのために今回は全粒系の"Whole Wheat Natural"($8)、奥はデミバゲット、アーモンドクロワッサン、それに先週サンプルで美味しかったチョコレートサワードウを。占めて$19、相変わらずコスパ宜しい。
帰宅後早速試食。うん、全粒みっちり。結構ナイフを入れるのに力が必要。ただ内部の気泡は全粒の割に大きめなのはさすが。多分これは二次発酵をかなりゆっくりやっていると思われる。過発酵直前ぐらいまでやってるのかな、なんでしっかり酸味が出ている。ただ全粒にありがちな苦味はまったくない。粉がフレッシュな証拠。
奥の戦利品。アーモンドクロワッサンは食べなかったけど、チョコレートサワードウは期待通りの鉄板の味。バゲットはパリモチで宜しい。ただこれはワイルドイーストじゃないかも。