Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

久々シラーチャ。

奥がPork Belly Buns用に中華スーパーで買ったチリペッパーが大量に余っていて、そろそろ処理しないといかん状況に。

Red Chile - Mexico

"Red Chile - Mexico"と書かれてたんだけど、多分これかな?

アルボル(Chile de arbol)は、小さく辛いメキシコトウガラシである。長さは2-3インチで、幅は1/4-3/8インチである。辛さは、スコヴィル値で15,000-30,000である。果実は最初は緑色であるが、熟すと明るい赤色に変わる[1]。生、乾燥、粉末の状態で販売される[2]。脱水しても赤色を失わないため、乾燥させてリースの装飾にも用いられる。

アルボル - Wikipedia

 ということで久々Srirachaに。

Made Sriracha

 いつもよりコンシステンシーが高め。というかフレズノペッパーよりも随分辛い。タイチリで作った最強版に近いレベル。