Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

紅茶パン。

インド紅茶ブラインド、見事敗退したけどその時思いついたのが紅茶パン。最も受けの良くなかったマーケットで仕入れた紅茶(といっても全然飲める)を使って、基本Tartine #3の基本パンの水を紅茶で置き換え。加水、いや加紅茶率90%で。

Mixing the dough

今日は夏日のスマートレート敢行日。 なんで2次発酵途中で冷蔵庫へ

Put into the fridge

 7時きっかりにオーブン予熱開始。んで、焼き上がり。

Black Tea Bread

Black Tea Bread

 ほのかに紅茶の香りがする他は特に変化なし。まあそのぐらいがちょうど良いかも。色はコーヒーパンを思わせる。ただ冷蔵庫に入れた分2次発酵が進んだのか、酸っぱさが普段より増したんで奥の好みではないかも。