Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Lamb Loin Chops

暑いからなのか、暑いのになのかわからないけど、今日もBBQ。今日の肉はラム。ラックじゃなくてロインのチョップで。焼き方はここ参照。

この前焼いた、ブリケット片側集め方式をここでも紹介してた。ただ直火と対流焼きの順番を逆にしてたんで、今日はそのやり方で。

Rubbed with Salt/Pepper/Sage/Rosemary

 ロインチョップ。前回と同じく岩塩・ペッパー&自家製セージ&ローズマリーを刷り込む。それを対流熱側でまず内部温度が120Fになるまで。

Indirect heat first

 20分ぐらいだったかな、その後は直火側に移動して焼き目付け。

Searing at a later phase

 んで、焼けた。

Lamb Loin Chops

 これにこれまた自家製ホースラディッシュで。

Lamb Loin Chops

 至福…。

次男はTボーンみたいな骨をめんどくさがってたけど。