Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

最高のアメリカ産バター。

それはバーモント州のDiane St. Clairが飼う11頭のジャージー牛の牛乳から作られるバター。フレンチ・ランドリー御用達。 

なんでもフレンチ・ランドリーのThomas Kellerにサンプルを送ったときの返事が、

Keller reportedly responded, "Who are you?!" and said he wanted to buy everything she had. He didn't even ask the price, he just said it was the best butter he'd ever had. 

Thomas Kellerをして、値段関係なく全部買い占めたい!生涯食べたバターで一番旨い!と言わしめたそう。

んで、11頭の牛からしか取れないので極めて希少なこのバター、アメリカの最高レストランでほとんど消費されてしまうんだけれど、たま~に一般に売りに出るらしい。次回は来月15日、ESTの9時にその機会があるんだそう。ポンドあたり50ドルするそうだけど、あっという間に売り切れるらしい。

ちょっと試してみたい気はするけど、値段もさることながら多分注文が無理な気が。