2017-12-15 干し柿パン。 たべもの パン 奥 料理 それは奥が干していた蜂屋柿。 Japanese-style Dried Persimmon on the way 干し柿1週間目 6つのうち、一つに白カビ発生でさようなら〜👋🏼 残り5つ、上手くいきますように! #persimmon #hachiya #astringent #driedpersimmon #driedfruit #homemade #japanesefood #japanesestyle #hoshigaki #干し柿 #渋柿 #自家製 #はちや A post shared by M (@mikausa) on Nov 10, 2017 at 10:48pm PST 同時に普通に熟させていたやつもあったけど、 奥に「マダ!」と言われつつも食べてしまう。言われたとおり未熟で口の中に膜ができるような独特の味覚に襲われたり。 んで、干し柿の方は充分干されたようなんで、 奥の許しを得てw、パンに投入。 ほのかな甘さが良い。既製品のドライフルーツに比べて、ネットリ度が高いのも宜しい。