赤かぶパン2度目。前回はジュースで作ったけど、
今回はこれで、
これほんと便利。そのままでも食べられるし、もちろんサラダや他の食材にもなる。んで、パンに入れてみようと思い立つ。
いつものごとくS&F2回目に荒くおろしたビーツを加える。
加水率もいつもの90%、だけどビーツがほぼ水分という事を加味してなかったんで、タップンタップンのドウに。実質加水率100%超えてたかも。
成形に苦労したけど、
なんとか焼きあがる。加水率高すぎてドウに張りが出せず、うまくスコアが開かなかった。サイクロプスは自分のシグネチャw。その代わりものすごくしっとりして、多分史上5本の指に入るぐらいソフトな焼き上がり。おかゆパン顔負け。
前回と比較すると赤かぶ色が出ない代わりに赤かぶ味はしっかり。夕飯に提供したらPB&Jでごっそりなくなるw。
ピーナツバターも底ついたんでまた作る。