Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

カフェテリアの寿司の劣化ぶり。

うちのカフェテリア、毎週水曜がSushi Dayなんだけれど、毎週来てくれていた日本人の板さんがたぶんlet-go。先週から来なくなってしまった。先週はやけに寿司の列が長くて変だなぁと思ったら、新人ぽいアジア系のシェフ+中華コーナーから助っ人に来た中国人料理人の二人で切り盛り。「チラシください」と頼んだらすし飯にゴマをまぶされた…。
で、今日もう一度寿司シェフにチャンスを与えたんだけれど、先週の新人さんは居ず、ラテン系のシェフと中華助っ人。これはさらにヤバイ。性懲りも無く「チラシください」と頼んだら、チラシ自体を知らず、こちらが説明して作ってもらうことに。新人さんのカリフォルニアアレンジチラシよりもさらに低レベル。
しかも同僚のアメリカ人が"Maguro"を注文したら「鯖」が出てきたらしい。たぶん"Mackerel"と間違えたんだろう。マグロを知らない寿司シェフが世に存在することを初めて知る。