Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

パン切り包丁新調。

今までのがあまりに切れが悪いんで。今回はVictrorinoxというメーカーのこれ。このメーカー、スイスのアーミーナイフを作っている会社らしい。そういえばロゴに見覚えが。

Victorinox 40547 10-1/4" Bread and Bakers Knife with Fibrox Handle

 今回で3代目。初代はドイツのWusthof、次が日本のPureKomachi。

独->日->瑞

 早速試してみたいけれど、切るパンがないw。次回の田舎パンに備えて、今日はスターターからleaven(パン種)を作る作業。スクラッチから作るのに3週間+膨大な小麦粉を投資するスターター、結局最終的にパンに組み込まれるのはこれだけw。

Only this portion goes into the leaven

 今回はChad RobertsonのExtended Autolyseでやってみようと思う。焼き上がりは明日の夜か、土曜朝の予定。