ここんところセモリナで連敗していたんで、久々基本に戻ってBasic Country Breadを焼く。が、が、が、またもや水分量を間違えてしまうorz。アフォなんだよな。
今回は鍋に入れる時ボトッを避けるため、パーチメントペーパーで受け止めてから鍋に下ろす方式で。そしたら焼き上がりが不格好に。
なんじゃこりゃ?誰かの頭頂部にも見える(手前左下が鼻)。
水分量はいつもより多かったらしく、ドウはネチョネチョ。proofing basketにしいていた布はジワーっと濡れていた。
トップのスコアは例によって失敗。oven springに耐えられず横が裂ける始末。
まあでも気泡と味は良かったな、今回は。
とりあえずセモリナのリベンジ成功、ということにしておこう。