Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Kamut 60% (リベンジ)。

先週に引き続き、Kamut 60%を再び。今日もかなり暑かったんで先週と状況は同じ。比較のために同じレシピでドーピングもなし。変更点は2次発酵を短くすること。冷蔵庫で4時間にしてみた。それでも十分に発酵した模様。

で、焼き上がり。

 前回よりはオーブンで膨らんだ。やはり冷蔵庫で冷やしたほうがプルーフ後の型崩れがなく、スコアもやりやすい。と言っても見るからに不格好なスコアw。

もちろん一時間ぐらいしか待たずに入刀。

なかなかいい感じ。味自体は未だ焼きたてなんで酸っぱさが落ち着かないけれど、 コクがあって仄かな甘味があるのは先週と同じ。Kamutの特徴なんだろう。

ちなみに比較のため、先週のを再掲。

とりあえずリベンジ達成。