Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

自家製そば(のようなもの)

帰ってきてからお昼に蕎麦を製麺してみる。ヌードルメーカーについてくるそばレシピが評判悪いそうなので、ウェブで探してきた二八そば用のもの(そば粉: 80%, 強力粉: 20%, 冷水: 35%, 塩なし)。

 見た目は問題なさそう。で、早速食べる。

ん、なんじゃ?cheweyなんですが。それに蕎麦の風味が殆ど感じられない。うーむ…。今回は近所のSproutsで仕入れたこのそば粉、

 多分これがいけないんだと思う。うどん用の粉は韓国スーパーで大丈夫だけれど、そばは無理だな。やはり直輸入しか無いのか。