Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Kamut-Wheat Blend

昨日書いたとおり、今日のパンはWhite WheatをKamutに替えてTartine Book No.3のレシピで。

KamutもCal Rojoも全粒なのできめの細かい焼き上がり。予想通り、いかにも全粒のコクのある、そこにKamutの甘みが感じられる風味ある味。これまた予想通り、奥はあまり好みではないパン。

今日もproofing boxを使ったんだけれど、前回発酵不足気味だったんで今日は82Fに上げて使用。でも途中で実際に温度計を差し込んで温度を測ったら中央部で72Fぐらいまでしか上がらない。 うーんこの差は結構大きいなぁ。boxの表示温度を一気に85Fぐらいまで上げたほうがいいのかな。