今日の余りサワードウピザ、カプリチョーザ。いつもは焼く直前に載せるものを決めるんだけど、今日はちょっと気合入れて計画的に。
冷蔵庫に残っていたソーセージにアーティチョーク、椎茸、モッツァレラチーズ、チョッピーノ作りで余っていたフェンネル。オリーブがないので近所のスーパーまで散歩して買いに行く。そしたらこんなナンバープレート発見。
ふぁらら〜w。
先週学んだ通り、ピザドウは薄く伸ばしたものの、「具を載せすぎない」というルールを早速破ってしまった。まあいいのだw。
いや旨いなこの組み合わせ。 オリーブが肝だ。わざわざ買いに行ってきた甲斐があった。
それにしても「カプリチョーザ」といえば思い出すのがこのレストラン。
特大ライスコロッケとか、上のイメージにあるような丼入りカルボナーラ(日本式の生クリームたっぷりのやつ)とかインパクト強力だった覚えが。独身時代に時々立ち寄ったけど、未だに健在なのは素晴らしい。