ヌードルメーカーで。
Central Millingのセモリナ粉使用。生パスタはいい感じだったけれど、レシピに従って茹で湯を最終的にパスタソースの一部として入れるんだけれど、ちょっとしょっぱすぎたかも。茹で湯は麺のコシを出すためにかなり塩辛くしてあるんで、次回からはお湯で代用したほうがいいかな。
そういえば今日の散歩でアメリカ仕様のパスタメーカーを間近に見た。
ボタン機能が日本仕様と異なる。
これもちょっと試してみたいけど、2台は要らないw。
よくレシピ読んだら、
- とっておいた茹で湯の半量をフライパンに入れパスタを混ぜる。
- 火からおろして卵を加えてまぜる。too thickだったら茹で湯追加。
なので茹で湯が倍量だった。しょっぱかったのもうなずける。