一次発酵開始まではただのTartineのKamut 60%を焼くつもりだったけれど、衝動的に何かを混ぜたくなり、手元にあった干しクランベリー投入決定。今日もかなり暖かく、室温は66Fほど。もう冬は終わっちゃたんかい。それでもやはり安全のため発酵器82F(表示)で。
2次発酵を終えて焼く前にスコアを入れる。使ったのはもちろん昨日の自作レーザーブレード。
これはやりやすかった。やっぱり今までの刃がナマクラ化してたということにしておく。でこんな焼き上がり。
おお、綺麗に(当社比)earが持ち上がってる!ただひとつ気になるのは、ダッチオーブンの蓋を取る前の温度、普段は500Fなんだけど、今日は予熱時の520Fから500Fに下げるのを忘れてそのまま焼いてしまう。もしかしてそれも影響したかもしれない。
いずれにせよスコアは改善できたんで、一応成功ということにしておこう。