前回あまり評判よろしくなかったメリケン蕎麦粉。前回は盛りだったけど、今日は掛けで。具は奥製のかき揚げ。
風味が薄いのは相変わらずだけれど、食感は若干蕎麦に近づいた気がする。少なくともネチャネチャ感はなかった。掛け蕎麦向きなのかも。奥もかき揚げをしっかり計量しながら作ったら、今までのボッテリ感が減っていい感じに。
ただし蕎麦湯はほとんど素のお湯。
前回あまり評判よろしくなかったメリケン蕎麦粉。前回は盛りだったけど、今日は掛けで。具は奥製のかき揚げ。
風味が薄いのは相変わらずだけれど、食感は若干蕎麦に近づいた気がする。少なくともネチャネチャ感はなかった。掛け蕎麦向きなのかも。奥もかき揚げをしっかり計量しながら作ったら、今までのボッテリ感が減っていい感じに。
ただし蕎麦湯はほとんど素のお湯。