3度目。今回は最近はまってるローズマリーも添加。大麦は今までのpearl barley(hullとbranを完璧に削りとった、米で言えばいわゆる「白米」)ではなく、例の"hulled" barley。おかゆにしてもはっきりツブツブ。
おかゆパンは加水率を下げるべき所、80%まで加水したらドウが扱いづらいのなんの。で、こんなの焼きあがった。
自分としては好みに仕上がったけど、奥にはそれ程好評を得ず。どうもTartine Book No.3で使われているwheat germが苦手の様子。
3度目。今回は最近はまってるローズマリーも添加。大麦は今までのpearl barley(hullとbranを完璧に削りとった、米で言えばいわゆる「白米」)ではなく、例の"hulled" barley。おかゆにしてもはっきりツブツブ。
おかゆパンは加水率を下げるべき所、80%まで加水したらドウが扱いづらいのなんの。で、こんなの焼きあがった。
自分としては好みに仕上がったけど、奥にはそれ程好評を得ず。どうもTartine Book No.3で使われているwheat germが苦手の様子。