Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

マルディ・グラ万歳!

今年は例年と比べてやたら早いマルディ・グラ。マルディ・グラといえばニューオーリンズニューオーリンズ、行ったこと無いけど思い浮かぶのがこれ、

で、そのThe Bywater、Fat Tuesdayの今日は特別メニューが。

たまたま歯医者のdeep cleaningの予約が今日。歯医者のあるサラトガとロスガトスは同方向なんで好都合。ということで今日の昼に行ってきた。

The Bywater

 Los GatosのSanta Cruz Aveにあるけど、繁盛しているHwy9の西側ではなく東側にこぢんまりと。

The Bywater

中は今日は特別じゃらじゃら系、ウェイトパーソンたちもマスカレードしてました。というか奥はマスカレードもらってた。

Fat Tuesday Special Menu

 マルディ・グラ特別メニュー。ここはPo'Boyだよねやっぱり。で、例のビデオ、

これを見たらやっぱりオプションのフライドオイスターは追加せざるを得ないw。で、結局、

Pulled Pork Po'Boy w/ Fried Oysters

これと、

Gumbo Ya Ya

 これ。それに奥はデザートに、

Chocolate Bread Pudding

これを注文。

で、味である。Po'BoyはPulled Pork & Fried Oystersのコンビ。すんげー旨いw。パンはもちろんManresa Bread製で(どうも上のビデオだと違うらしい。Leidenheimerというところの?)カリカリサクサク。Pulled Porkはトロトロ。カキフライはサクサク&ジューシー。もう言うことないです。あ、あえて文句つけるとすると、自分のイメージするいわゆるPo'Boyよりもやたら高級すぎることw。

ガンボは奥に言わせると、「絶対自分じゃできない味」だそう。コクが半端ない。旨味成分糞食らえ。スープボウルで出てきたら絶対完食できないぐらいパンチ有り。この分量で充分。 

ブレッドプディングは、まあ上の2品に比べると普通だったかな。でも旨いことには違いない。ただこのバナナ、後で調べたらどうもニューオーリンズシグニチャーディッシュらしい。

The dish was created in 1951 by Paul Blangé at Brennan's in New Orleans, Louisiana.[2] At this time New Orleans was a major hub for the import of bananas from South America.

Bananas Foster - Wikipedia, the free encyclopedia

今日はここのオーナー兼ミシュラン三つ星レストランManresaオーナーのDavid Kinchが常駐。お客に自ら料理をサーブするサービスぶり。

David Kinch

ちょっと見飛ぶ鳥を落とす勢いの三ツ星シェフには見えないw。