Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

リコッタチーズ再挑戦。

前にモッツアレラチーズを作った時、見事失敗。

毎回ヨーグルトを作ったあとに残るホエィ、大抵ごめんなさいしながらさよならしてたんだけど、今回別のレシピをたまたま見かけたんで、

早速実施。あまりもんにはあまりもん、ビネガーの代わりにこれまた生りすぎて使い道がない庭のレモンをジュースに。(計量カップ内のはレモンジュースじゃなくてホエィそのもの)

Ricotta Cheese Making

 ところがw。

やっぱりなにも残らないw。根本的になんかが間違ってる気がする。悔しいんでその液体は夕食用のドライカレーにブロスとして投入。

Homemade Greek Yogurt

 ヨーグルトは好みに仕上がるんだけどな。きっとこっちに全て養分が取られちゃってるんだろう。