Two Stoneもどきメソッドを使ったうえで、今日はコンベクションではなく普通の加熱で500Fで焼いてみた。焼き時間10分。
直接加熱から間接加熱に変わったせいで、焼き色的には不足。そのかわり中までちゃんと火が通っている。モッツァレラも形状をとどめたまま。でもクラスト外皮のパリッと感がちと不足。焼いてる途中で上の鉄板を外して直接加熱に戻せばいいのかも。
Two Stoneもどきメソッドを使ったうえで、今日はコンベクションではなく普通の加熱で500Fで焼いてみた。焼き時間10分。
直接加熱から間接加熱に変わったせいで、焼き色的には不足。そのかわり中までちゃんと火が通っている。モッツァレラも形状をとどめたまま。でもクラスト外皮のパリッと感がちと不足。焼いてる途中で上の鉄板を外して直接加熱に戻せばいいのかも。