Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

St.Patrick's Day

みんながアイルランド人になる日。

ということで今年も「正統」ソーダブレッドを焼く。今年はペイストリーフラワーがないのでえんもで代用。プロテイン含有量が近いんでまあ良いだろう。バターミルクは昨日書いたとおりサブスティテュートで。かつレシピの半量。小さい分、焼き時間は適当に短め、ダッチオーブン蓋して25分、蓋なしで10分にしてみた。温度はレシピ通り425F。

で、こんな焼き上がり。

Irish "White" Soda Bread

Irish "White" Soda Bread

Irish "White" Soda Bread

 ちょうどいい具合に焼きあがり。去年も確か書いたけど、普段のパン焼きに比べると信じられないぐらい簡単。

夕飯はこんな感じでアイリッシュ。いやソーダブレッド以外は「アメリカン」アイリッシュ

Happy St. Patrick's Day!