Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

ローズマリー大麦お粥パン。

昨日に引き続き今日は定例パン焼き。今週末は春分、オフィシャルに春が始まる日。庭のローズマリーがようやく摘めるまで育ってきた。

Rosemary

 実は先日すでにオムレツに混ぜていただいたんであるが、

Rosemary omelette

 今日は大麦おかゆパンのアクセントとして投入。

Mixing barley porridge/rosemary leaves

 なんだか今日はそれほど気温が高かったわけではないのに発酵の進みが早く、2次発酵がこんなになってしまった。

Final proofing finished

 横から見た盛り上がり。

Final proofing finished

 なんというか、今までで一番大きなパンに仕上がったかも。

Barley Porridge

Barley Porridge

 台座の金網は昨日のソーダブレッドの写真と同じなので、大きさの違いがよく分かるはず。

Barley Porridge

 ローズマリーがほとんど識別できないけれど、このぐらいのほうが隠し味的でよろしい。