Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Artichoke Garlic Bread

突然思い立ってPescaderoのこのパン、

Artichoke Garlic Bread

 これを焼いてみることに。レシピを探したけれど、やっぱり企業秘密か載ってない、ってあたりまえかw。んで、サーチかけたらやっぱりこれを焼いてみたい人はいる様子。

でもあんまり参考にならない。ということで我流じゃw。

いつものTartine Book #3のパンベースでそれにローストしたガーリックを60g, アーティチョークハートを100g混ぜてみた。

Mixing Artichoke/Garlic

 後はいつもの様に焼いてこんなのが、

Artichoke Garlic Bread

Artichoke Garlic Bread

 これだけじゃわからないけれど、ガーリック匂いが強烈、奥に思わず「臭い!」と言われた。

まああまり気にせず夕食に提供。

Artichoke Garlic Bread

 うん、やっぱりガーリックが強烈。もう少し減らしてもいいかも。そのせいかアーティチョークの存在感は希薄。こっちは増やすべきだな。次男曰く「海苔の味がする」。うんたしかに。でもなんでだろ。それと入れ忘れたローズマリーが入ればもっと良くなるんじゃないかな。

オリジナルのPescaderoのとはちょっと違うけれど、これはこれで良い感じの仕上がり。