Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

自家製ピザソース。

一週間掛けて収穫したSan Marzanoトマト。

San Marzano Tomatoes

 これを使ってピザソース作り。ピザ本のソースレシピは市販の缶詰使用なんで、トマトの実からトマトソースを作るのはここを参考に。

で、味付けはピザ本FWSYソースレシピで。14個のトマトの実から、

FWSY Tomato Sauce

 出来たのはたった2回分w。でもいいのだ。

で、肝心の味であるが、トマトをフードプロセッサーで砕いた直後に味見したらなんと甘みがあるトマト。しかも見た目の可愛さと裏腹に、かなりしっかりとした味。育てたかいがあった。ただ、FWSYの味付けしたらトマトの旨味が薄まってしまったかも。次バッチはもっとシンプルな味付けにしよう。