Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Texas Style Beef Brisket

ポークリブと双璧をなすビーフブリスケット。やっぱり挑戦しないとね。ということでコスコで肉調達。

Brisket for the 1st time

 お、これは例の"blade tenderized"なんでしっかり内部温度見ないとね。

味付けは甘いのが好きじゃないんで、このテキサススタイルで。砂糖未使用!

いろんなスパイス投入。

Texas-Style Brisket Rub

Texas-Style Brisket Rub

これを昨日肉にすり込んで一晩落ち着かせる。 

Rubbing done

 んで、今朝9時前からスモーク開始。

Smoking started

 朝食も、

Breakfast while BBQing

 昼食もBBQしながらw。

Lunch while BBQing

 4時間過ぎたあたりで、

About to wrap it in foil

アルミフォイルで包む。こうすることでジューシーさが保たれるんだそう。

Wrapped. Still hours to go

内部温度は既に196F。

Internal temp: 196.7F

 なので食中毒の心配もなし。あとはどれだけ柔らかくできるか。

8時間過ぎぐらいでしびれを切らして終了w。

I think it's done by now

Texas Style Beef Brisket

何となくいい感じじゃないですか。んで、30分ほど落ち着かせてから入刀。

Texas Style Beef Brisket

Texas Style Beef Brisket

 おおお〜!しっかりピンクのリングが出来てていい感じ。肉がほろっと崩れるんで良い包丁じゃないと切るのが難しいぐらい柔らかい。初めてにしては成功と言っていいだろう。

"Pit-apprentice"位には昇級したんじゃなかろうかw。