Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

rEVOLUTION Bread

プチ夏休み、ペタルマへ。というのも粉調達目的の他にこんな記事を読んだから。

一番目に載ってる、The Bejkr、今まで何度も取り上げたけど今回も断念。火曜はファーマーズマーケットに来るんだけど、夕方5時半からなんだよな。ということで2番めのrEVOLUTION Breadを目標に。今日は朝からペタルマのファーマーズ・マーケットに来ているはず。

rEVOLUTION Bread

 おお、あったあった。ちゃんと出店してました。

rEVOLUTION Bread

 オーナーのColvinさん。個人でパン屋をやる前はNapaのModel Bakeryのヘッドベーカー。ここ、2年前に行って気に入ったんだよな。

その時は未だColvinさんが焼いてたのかも。

買ったのはToasted Cornを使ったバゲットと、Emmerのローフ。

rEVOLUTION Bread

Toasted Corn Baguette

Emmer Loaf

両方全粒なんで奥はちょっと苦手系かもだけど、Toasted Cornはほのかな甘味、Emmerはしっとりで好み。どっちも綺麗なステンシル入り。

後で立ち寄った(後述)Green String Farm Storeにも置いてあった。

rEVOLUTION Breads available here

 個人的にはかなり気に入る、なんか親近感のわくパン。