自家製ヨーグルト、グリークにするためにホエィを濾すわけだけれど、今まではこんなセットアップでやってた。
ボウルにクーリングラックを載せ、その上にストレイナー。そこにさらしの布。布の目にヨーグルトが詰まって洗うの面倒だったんだよね。何度か使ってると布がごわごわになるし。しかも安定悪いし。このまま冷蔵庫にしまうと危なっかしくてしょうがない。
で、つい最近底値生活で紹介されていたグリークヨーグルトメーカー。
Euro Cuisine GY50 Greek Yogurt Maker
posted with amazlet at 16.11.22
Euro-Cuisine, Inc
Best Sellers Rank: 5,544
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んで、早速使用。
便利この上ない。なんでもっと早くから使わなかったんだろう。
翌朝。
完成。
ホエィ。布濾しに比べると目が粗いためかにごってる。